Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Подрядчик заплатил за капремонт: чиновники из Кемерово пойдут под суд за взятку в 11,5 млн

28.01.2022 / 11:09 Новости Кемерово

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Центральный райсуд Кемерово передано уголовное дело в отношении бывшего директора муниципального бюджетного учреждения «Жилкомцентр» и его заместителя.

Экс-чиновников подозревают в получении взятки, сообщили в региональной прокуратуре. По версии следствия, обвиняемые получили 11,5 млн рублей за помощь строительной фирме в заключении контрактов на капремонт домов с управляющими компаниями, а также с беспрепятственной приемкой работ по сметной стоимости.

Глава компании перевел на указанный чиновниками банковский счет первую часть взятки в размере 550 тыс. рублей. После этого сотрудники ФСБ задержали руководителей «Жилкомцентр», уточнили в регуправлении СКР.

По данным EGRUL_bot, на момент описываемых в деле событий МБУ «Жилкомцентр» возглавлял единоросс Андрей Бодров. Интервью с ним в этом статусе публиковало местное отделение ВГТРК.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале