Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Генпрокуратура выявила коррупционные связи работников Ростехнадзора с владельцами шахт Кузбасса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

После трагедии на шахте «Листвяжная» в Кузбассе Генпрокуратура провела проверку на угледобывающих предприятиях региона и в контролирующих их органах.

Надзорное ведомство выявило факты «коррупционных отношений» между бизнесменами и представителями Ростехнадзора и государственной трудовой инспекции, сообщил замгенпрокурора Дмитрий Демешин, передает ТАСС.

«У нас ряд инспекторов и начальников органов контроля вошли в неформальные коррупционные отношения с владельцами шахт и разрезов, им предоставлялись машины с водителями, которые приобретались владельцами шахт. Родственников на высокооплачиваемые работы устраивали», — пояснил Демешин.

Он отметил, что начальница одной из районных трудовых инспекций устроила своего брата в угледобывающую компанию на большую зарплату, после чего инспекция провела проверку на предприятии и не нашла нарушений.

25 ноября на шахте «Листвяжная» произошел взрыв газо-метановой смеси. Погибли 46 шахтеров и 5 спасателей. Было арестовано руководство шахты и 2 инспектора Ростехнадзора. Последних подозревают в халатности при проверке предприятий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Силовые методы: как охотятся за миллионами подчиненные Бортникова

Разбой, грабеж и убийства чистыми руками чекистов

25.01.2022 / 08:30 Подробности ФСБ
Loading...
Loading...