Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Студентку отправят в общагу: у дочери экс-главы полиции Омска изъяли квартиру за 5,2 млн

17.02.2022 / 18:51 Новости МВД, Омск
Евгений Быков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Кировский райсуд Омска удовлетворил иск региональной прокуратуры к дочери бывшего главы городского УМВД Евгения Быкова о взыскании в доход государства права требования по договору участия в долевом строительстве на квартиру стоимостью в 5,2 млн рублей.

Суд согласился с мнением истца о том, что недвижимость была куплена на неподтвержденные доходы, сообщили в надзорном ведомстве. В 2020 году дочь Быкова заключила договор долевого участия на квартиру площадью в 90 кв. м. Сама она является студенткой и не имеет источника заработка. Ее родители накопить необходимую сумму законными путями тоже не могли, уверены в прокуратуре.

Быковы утверждали, что большую часть денег на покупку они получили от родственников и друга семьи, однако предъявить доказательства, подтверждающие их слова, они не смогли.

Сейчас на рассмотрении того же Кировского райсуда находится уголовное дело в отношении Быкова. По версии следствия, он в течение 2 лет получал деньги от владельца «массажного» салона за покровительство его противозаконной деятельности и непривлечение к административной ответственности. Общая сумма взяток оценивается в 6,45 млн рублей. Еще 480 тыс. рублей полицейский якобы получил от торговца немаркированной алкогольной и табачной продукцией.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале