Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

За 25 минут: отцу экс-директора ФБК* Жданова дали 3 года колонии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Суд в НАО приговорил Юрия Жданова, отца бывшего директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК)* Ивана Жданова, к 3 годам колонии общего режима, отменив аналогичный условный срок.

Заседание продлилось 25 минут, передает The Insider** со ссылкой на адвоката Владимира Воронина. «Иван остается моим сыном, отрекаться от него я не намерен. Никто не заставит его замолчать», — цитирует Юрия Жданова защитник в своем Twitter.

Юрия Жданова задержали в Ростове-на-Дону 29 марта. Как сообщил тогда его сын, следователи считают, что Жданов-старший, работая в составе жилищной комиссии поселка Искатели в НАО, рекомендовал руководителю поселковой администрации выделить квартиру женщине по договору соцнайма. Позднее выяснилось, что эта семья уже получала жилищную субсидию. Квартира была возвращена через суд. При этом глава поселка в деле не фигурировал.

В декабре суд Нарьян-Мара приговорил Юрия Жданова к 3 годам лишения свободы условно. Его освободили из зала суда, но через 10 дней снова задержали, якобы за нарушение подписки о невыезде. 

*Признана экстремистской на территории РФ и ликвидирована
**Включено Минюстом в реестр СМИ-иноагентов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале