Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Вложил в родные стены: начальник челябинской колонии отделался условкой за взятки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывшего начальника исправительной колонии №15 ГУФСИН по Челябинской области (Копейск) приговорили к 4,5 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 400 тысяч рублей.

Его признали виновным в получении взятки и превышении должностных полномочий, сообщили в регуправлении СКР. Согласно материалам суда, речь идет о Владимире Ульянове.

Как установило следствие, в 2018-2019 годах начальник колонии получил от 4 заключенных более 100 тыс. рублей за право пользоваться сотовой связью и послабления в режиме содержания. Еще 250 тыс. рублей, полученных за право пользоваться сотовым телефоном и беспрепятственно перемещения по территории колонии, руководитель потратил на приобретение товарно-материальных ценностей для обеспечения деятельности учреждения. Преступление выявили сотрудники ФСБ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале