Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Разозлил губернатора? ФСБ задержала замглавы администрации Зеленоградска

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Сотрудники ФСБ задержали первого заместителя главы администрации Зеленоградского городского округа Калининградской области Руслана Андронова.

Его взяли на рабочем месте, сообщает «Новый Калининград» со ссылкой на собственные источники. В кабинете чиновника прошли обыски. Андронова подозревают в причастности к преступлению экономической направленности. К какому именно, не уточняется. Один из собеседников издания заявляет, что речь может идти о манипуляциях с земельными участками.

Андронов работает в горадминистрации с 2011 года. Пост первого заместителя главы городской администрации он занял в январе 2012 года. Некоторое время возглавлял муниципальный округ.

Как пишет «РБК Калининград» на днях губернатор области Антон Алиханов раскритиковал власти Зеленоградска за тесные связи с местными девелоперами. «У меня такое ощущение начинает складываться, что побережьем управляют не главы администраций, а группа застройщиков», — возмущался глава региона.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале