Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Обманул бизнесмена: экс-главе города в Калининградской области дали 4,5 года колонии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Славский райсуд Калининградской области приговорил бывшего главу Славского муниципального округа Константина Панфилова к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Также ему назначен штраф в размере 770 тыс. рублей.

Панфилова признали виновным в мошенничестве и получении взятки. Как установило следствие, в феврале 2018 года глава города пообещал местному бизнесмену за 400 тыс. рублей продать металлический шпунт, находящийся в муниципальной собственности. При этом для осуществления сделки требовалось решение совета депутатов и аукцион. Панфилов, получив деньги, не стал способствовать проведению процедур.

В том же месяце глава Славска получил через посредника 75 тыс. рублей от одного из жителей региона. В обмен Панфилов поспособствовал тому в приобретении в собственность трех земельных участков в поселке Мысовка Славского района по минимальной стоимости без проведения аукциона.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...