Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-мэру Кирова предъявили окончательное обвинение — его будут судить за взятки, мошенничество и растрату

Владимир Быков

Следствие предъявило обвинение в окончательной редакции бывшему главе города Киров Владимиру Быкову. Чиновник в ближайшее время начнет знакомиться с материалами дела, после чего его отправят на скамью подсудимых.

В региональном следственном управлении СКР сообщили, что перед судом Быков будет отвечать по обвинению в мошенничестве с муниципальной землей, получении взяток и растрате казенных средств.

Чиновника задержали в ноябре прошлого года. Сперва ему вменили покупку по заниженной стоимости участка в Парке Победы в Кирове (за 1,8 млн рублей вместо 51 млн рублей) с последующей продажей по частям за 126 млн рублей. Затем в дело добавились эпизоды с хищением средств из городской казны и со счета ООО «Электронный проездной» на сумму не менее 34 млн рублей. Также его обвинили в получении через посредника взятки в размере 1,5 млн рублей за заключение договоров с ООО «Удобный маршрут».

Для обеспечения исполнения приговора суда следователи наложили арест на имущество чиновника стоимостью около 6 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...