Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Горячая картошка: Генпрокуратура скинула в Чечню заявление на обещавшего «резать головы» Делимханова

Адам Делимханов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Генпрокуратура не стала рассматривать заявление о совершении противоправных действий депутатом Госдумы из Чечни Адамом Делимхановым.

Документ перенаправили в прокуратуру Москвы, которая, в свою очередь, передала его в прокуратуру Чечни, сообщает телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, опубликовавший ответ надзорного ведомства на обращение.

Заявление в прокуратуру в начале февраля подал первый зампред комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Николай Арефьев (КПРФ). Поводом стали слова Делимханова в адрес семьи бывшего федерального судьи Сайди Янгулбаева. «Днем и ночью, не жалея своих жизней, имущества и потомства, мы будем вас преследовать, пока не отрежем ваши головы и не убьем вас», — грозился парламентарий в своем Instagram.

21 января чеченские правоохранители силой вывезли жену Янгулбаева Зарему Мусаеву из Нижнего Новгорода как свидетеля по делу о разжигании ненависти или вражды. Она приходится матерью правозащитникам Абубакару и Ибрагиму Янгулбаевым, которые сотрудничают с «Комитетом против пыток» (КПП). Сайди, Абубакар и Ибрагим скрылись за границей. Жалобу на силовой захват Мусаевой также перенаправили в Чечню.

С угрозами в адрес Янгулбаевых также выступал глава Чечни Рамзан Кадыров. Кроме того, он назвал террористами журналистку «Новой газеты» Елену Милашину и члена президентского Совета по правам человека, основателя КПП Игоря Каляпина.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале