Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Надзирателей условно накормили: экс-главу колонии в Стерлитамаке осудили за хищение

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывшего начальника исправительной колонии №21 УФСИН Башкортостана (Стерлитамак) приговорили к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Его заместителю назначили 2 года условно, а их сообщнице — 1 год, сообщили в регуправлении СКР. Их признали виновными в присвоении чужого имущества и служебном подлоге.

Как установило следствие, в апреле 2020 года начальник колонии заключил с женщиной, которая ранее готовила еду для надзирателей, 3 фиктивных госконтракта на оказание аналогичных услуг на общую сумму в 225 тыс. рублей. Фактически приготовлением пищи занимались осужденные, содержащиеся в колонии. Похищенные деньги обвиняемые присвоили. С учетом обязательных социальных отчислений бюджету предприятия был причинен ущерб на общую сумму свыше 328 тыс. рублей. Подсудимые признали вину и возместили ущерб.

По данным EGRUL_bot, на момент совершения преступления ИК-21 Башкортостана возглавлял Павел Драволин.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале