Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Заместители подвели: экс-глава ярославского Госжилнадзора отделалась условкой за хищение 2,4 млн

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывшего директора департамента государственного жилищного надзора Ярославской области Елену Скоробогатову приговорили к 4 годам лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком и штрафом в 200 тысяч рублей.

Ее признали виновной в присвоении с использованием служебного положения, сообщили в регуправлении СКР. Также суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании с женщины нанесенного региональному бюджету ущерба в 2,4 млн рублей.

Как установило следствие, в 2017 году Скоробогатова фиктивно трудоустроила к себе знакомого, который числился в учреждении и получал зарплату до 2019 года. В тот же период глава Госжилнадзора выплачивала подчиненным необоснованно завышенные премии, часть которых они возвращали руководительнице.

Скоробогатова была задержана в ноябре 2019 года, после того как ее заместители Анна Апольченко и Олег Бойченко попали под уголовное дело о получении взятки. По некоторым данным, именно это событие и стало причиной для проверки ярославского Госжилнадзора, в ходе которой были выявлены преступления Скоробогатовой.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале