Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Прокатил всех подряд: экс-глава Госжилнадзора КЧР пойдет под суд за взятки и мошенничество

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СКР по СКФО завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника управления Госжилнадзора Карачаево-Черкесской Республики Хаджи-Мурата Таушунаева.

Его обвиняют в получении взяток, служебном подлоге и мошенничестве, сообщили в ведомстве. По версии следствия, в 2016-2020 годах чиновник получил за незаконное бездействие в интересах компаний, работающих в сфере ЖКХ, более 3 млн рублей.

Кроме того, он поручил внести в официальные документы недостоверные сведения о предоставлении управлению услуг водителя. Полученные 45 тыс. рублей Таушунаев присвоил.

В 2019 году служебный автомобиль чиновника попал в аварию. Страховая компания возместила нанесенный автомобилю ущерб, однако обвиняемый якобы наврал об этом своему водителю, заставив его выплатить более 75 тыс. рублей.

В феврале 2020 года Таушунаев потребовал от знакомой 50 тыс. рублей за успешную сдачу квалификационных экзаменов на прпаво работать в сфере управления многоквартирными жилыми домами. При этом он даже не являлся членом приемной комиссии и не мог повлиять на решение. Чиновник успел получить только часть средств в размере 20 тыс. рублей, а позже был задержан. Дело направлено на рассмотрение в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале