Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Потрудился над преступным сообществом: дагестанского министра обвинили в хищении сотен миллионов

09.04.2021 / 15:55 Новости Дагестан, СКР

Бывшего министра труда и социального развития Дагестана Расула Ибрагимова, который сейчас работает министром по туризму и народным художественным промыслам, обвиняют в создании и участии в преступном сообществе с использованием служебного положения, а также в мошенничестве в особо крупном размере.  

Следователи считают, что министр создал в 2017-2018 годы преступное сообщество, в которое вошли структурные подразделения министерства труда и социального развития республики. Целью было особо крупное хищение бюджетных денег, выделенных на социальное обслуживание граждан.

Преступники, как утверждает республиканское следственное управление СКР, похищали деньги, предназначенные для соцобслуживания пожилых людей и инвалидов, через фиктивно оформленных сотрудников центров социального обслуживания. Также подчиненным выплачивались необоснованные и завышенные премии, часть из которых забирали организаторы и участники преступной схемы.

Ибрагимов с соучастниками, по версии следствия, украл более 620 млн рублей. В раскрытии преступления участвовали сотрудники управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ и ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Ибрагимова, как сообщало ПАСМИ, задержали. Следствие попросил суд отправить его в СИЗО. Остальных участников преступного сообщества ищут. 

Ранее 9 апреля стало также известно об уголовном деле против начальника отдела госзакупок министерства труда и соцразвития Дагестана — сына замглавы правительства республики.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...