Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Супругов рассудил киллер: экс-прокурора из Осетии признали виновной в заказе убийства следователя

Ольга Швецова, кадр из видео

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Мосгорсуд признал бывшего районного прокурора из Северной Осетии Ольгу Швецову виновной в подстрекательстве и пособничестве в совершении убийства.

Наказание для бывшей сотрудницы надзорного ведомства пока не избрано, сообщает ТАСС со ссылкой на корреспондента в зале суда.

Как установило следствие, Швецова заказала криминальному авторитету Аслану Гагиеву (Джако) убийство следователя Северного следственного отдела на транспорте СКР Александра Леонова, который ранее был женат на ее сестре. На тот момент бывшая пара делила имущество.

Леонова расстреляли 12 сентября 2012 года на глазах его новой сожительницы. Исполнителем стал экс-сотрудник уголовного розыска Руслан Юртов. При этом Джако якобы из «уважения» выполнил просьбу прокурора бесплатно. Преступление долгое время оставалось не раскрыто, пока один из членов банды Джако не начал давать показания. Швецову задержали лишь в декабре 2019 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале