Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Семейные разборки: как кавказский прокурор «заказала» бывшего мужа своей сестры-следователя

Ольга Швецова, кадр из видео

Ольгу Швецову, бывшего прокурора Затеречного района Владикавказа, обвиняют в пособничестве в убийстве, совершенном группой лиц по найму (ч. 5 ст. 33 и ч. 2 ст. 105 УК РФ). Как уточняет «Коммерсантъ», женщине вменяют статус «заказчика» одного из множеств убийств, которые приписывают криминальному авторитету Аслану Гагиеву (Джако).

По версии следствия, сестра Ольги Швецовой была замужем за Александром Леоновым, следователем московского УТ СКР. В 2012 году пара решила расторгнуть брак и начала делить совместно нажитое имущество. Далее, как предполагает «Ъ» со ссылкой на следствие, Ольга Швецова обратилась с просьбой к Джако «разобраться» со свояком. Следователи считают, что криминальный авторитет выполнил просьбу прокурора бесплатно, из «уважения» не взяв платы.

Александра Леонова расстреляли 12 сентября 2012 года. По версии следствия, убийцей был Руслан Юртов, экс-сотрудник уголовного розыска, который совершил убийство прямо на глазах новой сожительницы жертвы.

Ольга Швецова, как уточняет следствие, вины не признает. С декабря 2019 года она находится под арестом во владикавказском СИЗО.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...