Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Настойчивость довела до скамьи: экс-спецназовец ФСБ пошел под суд за попытку хищения $1,7 млн

07.02.2022 / 11:51 Новости ФСБ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Пресненский райсуд Москвы начал рассматривать уголовное дело в отношении руководителя департамента службы безопасности ГК «Дельта», в прошлом офицера спецназа ФСБ «Вымпел» Станислава Дрозда.

Также на скамье подсудимых оказались экс-руководитель IT-компании «Альтернатива+» Андрей Пальцев и его двоюродный брат Юрий Карасев, передает «КоммерсантЪ». Их обвиняют в покушении на мошенничество.

По версии следствия, учредитель ГК «Дельта» Павел Юхвидин (находится в международном розыске) узнал, что на счету компании Good Energy Corp находятся $8 млн. Он попросил Дрозда найти людей, которые за 5% от суммы согласятся помочь похитить деньги. Экс-чекист обратился к Пальцеву и Карасеву.

Злоумышленники по поддельной доверенности, оформленной на Карасева, попробовали перевести сначала $1,7 млн на счета турецкой фирмы Юхвидина. Операционист заметила, что в базе данных нет предъявленной доверенности и отказала в выполнении операции. Тогда мошенники обратились в другое отделение банка с той же просьбой, но и там их постигла неудача. Служба безопасности банка заподозрила неладное и обратилась в правоохранительные органы. Тем временем Дрозд и компания пришли уже в третье отделение, где получили очередной отказ. Вскоре они были задержаны. Все 3 фигуранта сознались в совершении преступления.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале