Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Отчисление не беда: на полковника МВД в Краснодаре завели дело из-за поддельного диплома

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В отношении бывшего начальника следственной части по расследованию организованной преступной деятельности управления МВД Краснодара Германа Ялового возбуждено уголовное дело.

Полковника подозревают в приобретении ложного документа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. В 2000 году Яловой поступил в Ставропольский университет (институт) им. В.Д. Чурсина, но вскоре был отчислен, так как не посещал вуз.

Весной того же года полицейский приобрел поддельную справку о том, что он в период с апреля 1998 по апрель 2000 год обучался в Ставрополе по специальности «Юриспруденция». С помощью этого документа он смог поступить сразу на 6-й курс Краснодарского юридического института МВД России. Там Яловой получил диплом о высшем образовании, за счет которого в 2013 году стал начальником следственной части.

Аттестационная комиссия признала Ялового несоответствующим занимаемой должности и подлежащим увольнению со службы еще в 2018 году. Полковник обжаловал решение в судах и продолжал работать вплоть до 2021 года. 20 августа его уволили по отрицательным мотивам.

Также в ходе расследования будет проверена информация СМИ о недвижимости и прочем имуществе родственников Ялового. Они якобы владеют активами на сумму порядка 100 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...