Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Агенты украли 20 млн: экс-директору завода Роскосмоса дали 5 лет колонии

Андрей Юрчиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Миасский горсуд Челябинской области приговорил бывшего директора Миасского машиностроительного завода (ММЗ, структура Роскосмоса) Андрея Юрчикова к 5 годам колонии общего режима и штрафу в размере 800 тыс. рублей.

Его признали виновным в присвоение средств предприятия, сообщает Znak.com со ссылкой на суд. В 2015 году Юрчиков от лица ММЗ заключил партнерский договор с компанией «Техпласт». По его условиям, фирма должна была найти заказчика на продукцию завода, за что получала 10% от заказа.

Как установило следствие, на момент заключения договора заказчик на сумму более 200 млн рублей уже был найден и «Техпласт» получил 20,3 млн рублей, фактически не проделав никакой работы. Деньги были распределены между Юрчиковым и другими участниками схемы.

Ранее были вынесены приговоры экс-начальнику бюджетно-экономического отдела ММЗ Елене Нуждиной и бывшему гендиректор «Техпласта» Алексею Назарцеву. Им дали 2 года условно и 3 года колонии общего режима соответственно. Фигуранты дела были задержаны в феврале 2022 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале