Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Откат пустили по рельсам: в Ленобласти сотрудники ФСБ поймали вымогателя из РЖД

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СК по Ленобласти возбудило уголовное дело в отношении должностного лица Октябрьской дирекции инфраструктуры (филиал РЖД).

Ему предъявлено обвинение в получении взятки, сообщили в ведомстве. По версии следствия, в августе текущего года сотрудник дирекции потребовал от руководства вероятного подрядчика РЖД 2 млн рублей за беспрепятственное заключение договора. Средства он просил перевести на счета подконтрольных ему фирм-однодневок под видом оплаты фиктивных договоров на оказание услуг и поставку материалов.

После подписания контракта на счет одной из компаний поступили 250 тыс. рублей. После этого обвиняемый был задержан сотрудниками УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Следователи считают, что железнодорожник действовал по предварительному сговору вместе с неустановленной группой лиц. На время следствия его отправили под домашний арест.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...