Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

УЗИ не показало вину: саратовского экс-министра здравоохранения оправдали по делу о злоупотреблении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Фрунзенский райсуд Саратова оправдал бывшего министра здравоохранения региона Наталью Мазину по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями.

За ней признали право на реабилитацию и возмещение вреда, сообщили в суде. Как ранее полагало следствие, экс-министр приняла 18 аппаратов УЗИ для региональных больниц не смотря на то, что оборудование не соответствовало регистрационному удостоверению Росздравнадзора. Ущерб оценивали в 53 млн рублей. Гособвинение запрашивало для Мазиной 3 года колонии.

Суд, ссылаясь на данные экспертизы, установил, что аппараты соответствовали регистрационному удостоверению и условиям контрактов по их закупке и не создают угрозу жизни и здоровью граждан. Адвокат Мазиной сообщил «КоммерсантЪ», что они довольны решением суда, но ожидают, что прокуратура будет его оспаривать.

Уголовное дело было возбуждено в январе 2020 года. От должности Мазину освободили только в апреле, после чего она перешла на пост главврача областной клинической больницы, но в октябре сама уволилась и с этого поста.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...