Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Похитил и вывез в лес: полицейского из Сургута будут судить за давление на свидетеля

31.01.2022 / 17:34 Новости МВД, Сургут

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СКР по ХМАО завершило расследование уголовного дела о похищении человека с применением насилия, принуждении свидетеля к даче ложных показаний, хищении паспорта и вымогательстве.

Дело направлено на рассмотрение в суд, сообщили в СКР. По данным Znak.com, обвиняемым по делу проходит следователь полиции Сургута Иван Пирожков, который также является фигурантом уголовного дела о краже со счета задержанного 100 тыс. рублей через мобильный банк. Это дело уже рассматривается в суде.

По версии следствия, полицейский перевел деньги на счет своего 39-летнего знакомого, который впоследствии стал основным свидетелем по делу о краже. Пирожков, пытаясь заставить его дать ложные показания, дважды похищал приятеля, вывозил его в лес и в собственный гараж, где связывал и избивал.

Кроме того, следователь заставил свидетеля платить ему по 10-20 тыс. рублей ежемесячно за «ущерб», нанесенный правдивыми показаниями. Позже полицейский похитил паспорт пострадавшего, чтобы суд не смог идентифицировать его личность во время очередного заседания. Наконец Пирожков вывез знакомого в город Лангепас и оставил там без денег на обратную дорогу. Преступление было выявлено только после того, как свидетеля принудительно доставили в суд, и он рассказал о причинах своих неявок.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале