Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Поплатится за выдумки: экс-следователю по делу бывшего мэра Оренбурга дали почти 3 года колонии

31.01.2022 / 15:38 Новости Оренбург, СКР
Евгений Карякин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Ленинский райсуд Оренбурга приговорил бывшего старшего следователя регионального СУ СКР полковника Евгения Карякина к 2 годам и 10 месяцам колонии общего режима и штрафу в 100 тысяч рублей по уголовному делу о мошенничестве.

Его подельнику адвокату Роману Василенку дали 3 года колонии и 150 тыс. рублей штрафа, сообщили в суде. Как установило следствие, осужденные убедили сына главы крупного предприятия в городе Орске, что он может стать фигурантом уголовного дела. Они выдумали дело об особо крупном мошенничестве, возбужденное якобы из-за незаконного получения страховой компенсации предприятием его отца.

Фигуранты предложили помощь за 5 млн рублей. Потерпевший обратился в правоохранительные органы. В октябре 2020 года, при передаче денег адвоката и экс-следователя задержали.

Как писало ПАСМИЕвгений Карякин во время работы в СУ СК занимался уголовным делом бывшего мэра Оренбурга Евгения Арапова. Экс-градоначальника приговорили к 4,5 годам колонии за взяточничество.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале