Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывший следователь, причастный к посадке экс-мэра Оренбурга, сам попался на взятке

Задержание взяточников в Оренбурге. Оперативная съемка ФСБ

В Оренбурге Следственный комитет продолжает расследование по делу о взятке, по которому были задержаны местный адвокат и бизнесмен.

Как пишет «Оренбург Медиа»,  фигурантами дела являются глава коллегии адвокатов Оренбургской области «Рим» Роман Василенок и предприниматель Евгений Карякин.

Бизнесмен Евгений Карякин раньше был сотрудником СУ СК РФ по Оренбургской области, в 2011 году он возглавил следственный отдел по Южному административному округу Оренбурга. Он занимался делом экс-главы Оренбурга Евгения Арапова.

По утверждению адвоката бывшего мэра Игоря Ревы, Карякин при обысках в кабинете Арапова в августе 2018 года «без понятых и  весьма своеобразно осматривал денежные купюры из сейфа».

О подобном нарушениях адвокат заявил на суде, но тот не принял их во внимание: Арапов был признан виновным за взяточничество.

Сейчас скамья подсудимых ждет самого Карякина. Потерпевшим по делу стал предприниматель из Орска — подельники убедили его передать им 5 млн рублей, пообещав помочь с уходом от уголовной ответственности, которая ему грозила.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...