Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Посчитали сроки суровыми: фигуранты дела «Зимней вишни» обжаловали приговор

Танзиля Комкова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Защита экс-главы Госстройнадзора Кузбасса Танзили Комковой и других фигурантов дела о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово обжаловала приговор.

Об этом ТАСС сообщили в Центральном райсуде Кемерова. В конце прошлого года Комкову приговорили к 18 годам колонии общего режима и штрафу в размере 80 млн рублей. Ее признали виновной в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как установило следствие, глава управления получила 7 млн рублей от гендиректора «Кемеровского кондитерского комбината» Вячеслава Вишневского. Его компания занималась перестройкой бывшей фабрики в торговый центр. За взятку Комкова не обращала внимание на то, что работы велись без разрешения на строительство и с нарушением требований проектной документации.

25 марта 2018 года на четвертом этаже торгово-развлекательного центра произошел пожар в результате замыкания электропроводки. По официальным данным, погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Пострадали 147 человек. Уничтожено и повреждено имущество 140 физических и 100 юридических лиц на сумму более 293 млн рублей. Потерпевшие обратились с исками на общую сумму в 2,9 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале