Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Отработает за невнимательность: главу Минстроя Забайкалья наказали за халатность на 1,7 млн

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Центральный райсуд Читы приговорил министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Дмитрия Ватагина к обязательным работам на срок в 6 месяцев с удержанием 15% заработной платы.

Его признали виновным в халатности, сообщили в суде. Речь идет о периоде, когда Ватагин возглавлял ГАУ «Госэкспертиза Забайкальского края». Как установило следствие, на этом посту он ненадлежащим образом исполнил свои обязанности, что привело к нанесению ущерба ГП «Нерчинское» на 1,69 млн рублей.

Как уточнили ТАСС в региональной прокуратуре, дело строится на исполнении контракта о благоустройстве центральной площади Нерчинска. «Ватагин не проверил очевидную ошибку в отчете о стоимости работ. В одном пункте документа была указана фактическая сумма, а в другом — завышенная. В итоге контракт был заключен на более крупную сумму», — пояснил изданию старший помощник прокурора Забайкалья Евгений Синельников.

Субподрядчики благоустройства находятся под следствием по делу о хищении 19 млн рублей. Кроме того, дело о превышении должностных полномочий возбуждено на главу Нерчинского района Михаила Слесаренко, который принимал работы по укладке на площади плитки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале