Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Нашли под плиткой: на главу района в Забайкале завели второе уголовное дело

Михаил Слесаренко. Фото: chita.ru

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Забайкальском крае задержали главу Нерчинского района Михаила Слесаренко. Его доставили в Читу. В его доме и рабочем кабинете провели обыски. Также обыски проведены в в министерстве ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края.

Префекту уже предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге, сообщили в регупралении СК. По версии следствия, в 2020 году Слесаренко, являясь главой Нерчинска, принял работы у подрядчика, занимавшегося благоустройством центральной площади города по контракту на 59 млн рублей. При этом чиновник якобы знал, что подрядчик нарушил технологию подготовки основания для укладки тротуарной плитки. Нарушения привели к необходимости полной переукладки покрытия. На это было потрачено 7 млн рублей.

Следствие собирается ходатайствовать о заключении Слесаренко под стражу. В марте текущего года на префекта уже завели дело о превышении полномочий также из-за работы на посту главы Нерчинска. Он якобы простил подрядчику нарушения при работах по ремонту стадиона.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...