Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Нанимал сам себя: уволенные актеры Театра Ермоловой обвинили Меньшикова в коррупции

23.08.2021 / 18:28 Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

22 уволенных работника Театра Ермоловой обвинили художественного руководителя Олега Меньшикова в коррупции. Они отметили, что их увольнение мотивировали финансовыми трудностями из-за пандемии, хотя к работе привлекали сторонних актеров.

«На сайте госзакупок, несмотря на объявленные экономические трудности, мы видим многомиллионные контракты на покупку услуг сторонних актеров, режиссеров и, главное, самого Олега Евгеньевича как исполнителя. То есть он как директор театра заключал с самим собой как ИП договоры на исполнение ролей», — рассказала актриса Василиса Пьявко на пресс-конференции уволенных работников, передает Daily Storm.

Судя по сайту госзакупок, в последний раз ГБУК «МДТ им. М.Н. Ермоловой» привлекал ИП Меньшикова Олега Евгеньевича в качестве подрядчика в 2018 году. Тогда на эти цели было выделено 4,5 млн рублей, в 2017 году — 7,33 млн, в 2016-м — 3,01 млн. Само ИП было зарегистрировано в мае 2011 года. Госзаказы от других учреждений оно не получало.

В июле Московский драматический театр имени М.Н. Ермоловой сообщил о решении сократить штат в связи с оптимизацией ресурсов на фоне пандемии. В пресс-службе театра утверждали, что все действия дирекции находятся в рамках трудового законодательства. Попавшие под сокращения работники начали жаловаться на сложившуюся ситуацию и даже написали письмо Владимиру Путину.

Сегодня в театре заявили ТАСС, что Меньшиков покинул пост директора еще в июне. В ЕГРЮЛ запись о новом директоре Сергее Кузоятове была внесена 5 июля. При этом Меньшиков остается художественным руководителем театра.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...