Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Защитник оказался угрозой: в Сибири инспектора по охране животных поймали на незаконной охоте

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Чулымском районе Новосибирской области сотрудники полиции остановили 2 легковых автомобиля в которых обнаружена туша лося, охотничье оружие и патроны.

В дальнейшем поблизости были обнаружены 5 мест забоя животных, уточнили в региональном главке МВД. В отношении троих жителей Чулыма и Новосибирска возбудили уголовное дело о незаконной охоте. По данным НГС, один из подозреваемых — госинспектор по охране животного мира Чулымского района Даниил Казанцев.

Фигуранты дела имели лицензию на отстрел только одного лося. При этом в ходе обысков были найдены фрагменты тел 5 животных, а также 285 патронов для охотничьего оружия, 55 патронов для боевого оружия, 4 единицы охотничьего оружия, 3 снегохода и 3 легковых автомобиля, на которых осуществлялась охота. Подозреваемых отпустили под подписки о невыезде и обязательство о явке.

Источник НГС в Минприроды отметил, что Казанцев, вероятно, был пьян. По данным собеседника издания, в охоте также мог участвовать охотовед Чикманского заказника Чулымского района Владимир Караблин.

В НГС добавили, что 3 месяца назад Казанцев уже был пойман на убийстве косули с нарушением природоохранного законодательства. При этом работу он не потерял. Суд по данному правонарушению должен пройти 25 января.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Миллионы на погонах: как генералы Шойгу позорят офицерскую честь

Взятки и хищения вместо обеспечения обороноспособности страны

Loading...
Loading...