Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Из-за хищения земель Сочинского нацпарка возбудили уголовное дело

30.09.2021 / 17:03 Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

По итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело об особо крупном мошенничестве по факту хищения 2,3 га земли Сочинского нацпарка.

Проверка проводилась по обращению Русского географического общества, сообщили в региональной прокуратуре.

По версии следствия, в ходе изменения границ нацпарка значительная территория утратила статус особо охраняемой. Затем злоумышленники оформили подложные документы более чем на 3,5 тыс. земельных участков. После они были проданы частникам, в том числе под жилую застройку.

При этом спорная территория покрыта вековой лесной растительностью и представляет особую природоохранную ценность. Для ее защиты на участки был наложен арест. Прокуратура вместе с межрегиональным управлением Росимущества в Краснодарском крае и Республике Адыгея обратилась в суд с требованием вернуть землю в госсобственность.

В 2017 году должности лишился бывший директор нацпарка Николай Пеньковский. Его заменила Дарья Филиппова, которая, предположительно, приходится племянницей Дмитрию Рогозину.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...