Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Землю переоценили: экс-депутата из Ленобласти оправдали по делу о мошенничестве на 83 млн

Сергей Караваев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Всеволожский горсуд Ленобласти вынес оправдательный приговор по уголовному делу в отношении бывшего депутата регионального Заксобрания Сергея Караваева и его отца.

Соответствующая запись появилась в картотеке суда. Караваевых обвиняли в мошенничестве. Как ранее полагало следствие, в 2011-2014 годах их фирма арендовала участок площадью в 35 га в Мурино. Компания построила там открытые площадки для хранения и зарегистрировала их под видом капитальных строений. Эта махинация, как предполагалось, помогла депутату и его отцу выкупить участок за 15% от его кадастровой стоимости. Бюджету региона якобы был нанесен ущерб в 53,7 млн рублей.

В апреле 2020 года дело по этому эпизоду было направлено в суд. В мае его вернули в прокуратуру. В июле в деле появился еще один эпизод. Караваевым вменили еще одну покупку по заниженной стоимости участка площадью в 10 га с ущербом в 29 млн рублей. Находясь в СИЗО Караваев-младший объявил голодовку, протестуя против заключения под стражу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...