Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Враги спонсировали онлайн: «Медиазону»* признали иноагентом из-за дохода от Google‑рекламы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Минюст направил «Медиазоне»* документы с пояснениями о причинах включения издания в список иноагентов.

Из предоставленных материалов следует, что одной из причин стало получение сайтом доходов от Google-рекламы, сообщили в «Медиазоне»*. «По сведениям Росфинмониторинга, ООО «ЗП» получено иностранное финансирование: в период с июня 2020 г. по июль 2021 г., получено более 700 тысяч рублей от ООО «РОКСОТ», получающее иностранное финансирование от GOOGLE IRELAND LIMITED GORDON HOUSE BARROW STREET DUBLIN 4, IRELAND, D04 E5W5», — передает «Медиазона»* указанные в документах аргументы.

Также изданию вменили цитирование в 9 публикациях других иноагентов: «Медуза»*, «Радио Свобода»*, «Крым.Реалии»*, «Идель.Реалии»*, «Кавказ.Реалии»*, «Север.Реалии»* и т.д.

Минюст включил учредителя «Медиазоны»* — ООО «ЗП»* — в реестр СМИ-иноагентов в конце сентября. Также туда попали главный редактор издания Сергей Смирнов* и его издатель Петр Верзилов*.

*Включены Минюстом в реестр СМИ-иноагентов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...