Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Пиво разлилось на 3 эпизода: Кляйна признали виновным в превышении полномочий

Фото: пресс-служба мэрии Томска

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Советский райсуд Томска признал мэра Ивана Кляйна виновным в 2 эпизодах превышения полномочий и незаконном спредпринимательстве.

Об этом сообщают РИА «Новости». По версии следствия, Кляйн, в 2013 году возглавивший город, якобы фактически продолжил руководить созданным им заводом «Томское пиво», который номинально был переписан на его жену.

Кроме того, силовики уверены, что градоначальник якобы в интересах своего предприятия отказался давать разрешение на строительство жилкомплекса девелоперу Евгению Сурикову. Также Кляйну вменяют то, что он распорядился передать собственной дочери участок муниципальной земли без конкурса.

Кляйна задержали в ноябре 2020 года. Суд отстранил его от должности. Ранее прокуратура потребовала приговорить мэра к 5 годам колонии общего режима. Сам градоначальник полностью отрицает вину и считает, что стал жертвой оговора. Адвокаты просили его оправдать.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале