Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Расследовавший дело Кляйна следователь попался на взятке

02.12.2021 / 18:47 Новости СКР, Томск

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Первый заместитель председателя СКР Эдуард Кабурнеев возбудил уголовное дело в отношении руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел управления СКР по Томской области полковника Сергея Арефьева.

Его подозревают в получении взятки, сообщает Legal.Report. В производстве подчиненного Арефьева находилось уголовное дело об уклонении от уплаты налогов. Полковник якобы решил получить взятку за его закрытие. По версии следствия, он лично и через посредников связался с руководством компании и предложил свои нелегальные услуги.

Учредитель фирмы сообщил о произошедшем в правоохранительные органы. Далее все его переговоры со следователем шли под контролем силовиков. В четверг, 2 декабря, посредник, а затем и сам Арефьев были задержаны. Следствие будет ходатайствовать об их заключении под стражу.

Арефьев вел следствие по делу о превышении должностных полномочий и незаконном предпринимательстве в отношении экс-мэра Томска Ивана Кляйна.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале