Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Зимняя вишня» 2.0 не состоялась: иркутский МЧСник не взял взятку за отказ закрывать опасный ТРЦ

29.12.2021 / 11:19 Новости Иркутск, МЧС

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СКР по Иркутской области возбудило уголовное в отношении менеджера управляющей компании одного из самых крупных ТРЦ в столице региона «Сильвермолл».

Его обвиняют в даче взятки должностному лицу, сообщили в ведомстве. По версии следствия, в пятницу, 24 декабря, управленец пришел к заместителю начальника одного из отделов регионального главка МЧС и передал 1,5 млн рублей и несколько бутылок дорогостоящего шампанского. В обмен он просил не передавать в суд материалы проверки ТРЦ, которая установила серьезные нарушения требований пожарной безопасности, что грозило приостановлением работы объекта. Спасатель от взятки отказался. Менеджер был задержан на месте преступления.

Обвиняемого заключили под домашний арест. С понедельника, 27 декабря, работа «Сильвермолл» была приостановлена.

На прошлой неделе был вынесен приговор по делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Бывшую главу регионального управления Госстройнадзора Танзилю Комкову приговорили к 18 годам колонии общего режима и штрафу в размере 80 млн рублей. Следствие установила, что за взятку в 7 млн рублей она закрыла глаза на нарушения, выявленные при строительстве здания.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...