Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Субсидию выдали в карман: новосибирский депутат-единоросс отделался условкой за мошенничество

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Чулымский райсуд Новосибирской области приговорил депутата Законодательного собрания региона от «Единой России» Валентина Сичкарева к 4 годам лишения свободы условно.

Его признали виновным в организации мошенничества, сообщили в региональной прокуратуре. Аналогичные сроки получили директор компании «Сельхозпрод» Виталий Кухта и глава крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) Владимир Моисеев.

Как установило следствие, в 2017 году Моисееву была выделена субсидия в 6 млн рублей на развитие его КФХ. К отчетной дате (концу 2019 года) он успел потратить чуть более половины средств. Тогда Сичкарев выступил организатором мошеннической схемы, в рамках которой осужденные предоставили в отдел регионального управления Федерального казначейства фиктивные документы о якобы выполненных работах по ремонту зернохранилища и животноводческого комплекса КФХ. Исполнителем по бумагам выступил «Сельхозпрод». В итоге бюджету был нанесен ущерб в 2,3 млн рублей. В ходе расследования дела он был погашен.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале