Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Патриотизм за миллиарды: на что тратит бюджет общественная палата

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Общественная палата России подвела итоги 2 тендеров на организацию различных мероприятий в 2022 году. Целью мероприятий называется «развитие гражданского общества, укрепление гражданского мира, национального согласия и патриотическое воспитание».

Суммарная цена контрактов составила 114 млн рублей, пишет телеграм-канал «Можем объяснить». Стоимость первого подряда составила 52,9 млн рублей. За эти деньги должны быть организованы круглые столы, семинары, форсайт-сессии, хакатоны, тренинги, питч-сессии, практикумы. Они якобы необходимы для укрепления «гражданского мира и национального согласия, развития общественной дипломатии и патриотического воспитания, волонтерства (добровольчества) и благотворительности». При этом четкое количество подобных мероприятий в документах закупки не обговаривается. По подсчетам канала, за весь текущий год по аналогичным контрактам было организовано всего 3 мероприятия. Всего с 2017 года на них выделили более 250 млн рублей.

Стоимость второго контракта составила 61,1 млн рублей. Исполнителю предстоит организовать мероприятия по «развитию институтов гражданского общества и общественного контроля, обеспечение прав граждан». С 2017 года на эти цели ОП также выделила порядка 250 млн рублей.

Оба контракта достались компании «Арр-Продакшн» из Нижнего Новгорода. Ее владелец Игорь Прежбог сам какое-то время был членом ОП Нижнего Новгорода. За все время он заработал на подрядах ОП более 260 млн рублей.

Стоимость содержания Общественной палаты с каждым годом растет, при том, что ее члены работают на общественных началах. Если в 2017 году на деятельность ОП выделялись 855 млн рублей, то в прошлом — уже 1,3 млрд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Силовые методы: как охотятся за миллионами подчиненные Бортникова

Разбой, грабеж и убийства чистыми руками чекистов

25.01.2022 / 08:30 Подробности ФСБ
Loading...
Loading...