Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

С полигонов собирали наличность: арестован инспектор ЦУ Ростехнадзора

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Хамовнический райсуд Москвы заключил под стражу инспектора центрального управления Ростехнадзора Сергея Куликова.

Он пробудет в СИЗО как минимум 2 месяца, сообщает «КоммерсантЪ». Куликов был задержан оперативниками службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ. По версии следствия инспектор, обнаружил нарушения строительного регламента в ходе проверки работ по реконструкции основного полигона (в подмосковном Красноармейске) ФКП «Государственные боеприпасные испытательные полигоны России» (ГБИП).

Угрожая заблокировать процесс приема объекта в эксплуатацию Куликов якобы потребовал от руководства предприятия взятку в 1,3 млн рублей наличными. Он был готов принять деньги и переводом, но с увеличением суммы на 25% для покрытия расходов по обналичиванию.

Представители предприятия обратились с заявлением в ФСБ. Далее переговоры с инспектором велись под надзором спецслужбы. После получения взятки он был задержан в собственном кабинете в здании управления Ростехнадзора в 1-м Басманном переулке.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале