Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Обиделся: из-за заявления бывшего детского омбудсмена Астахова завели дело о клевете

23.12.2021 / 18:45 Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Сотрудники УМВД по Москве возбудили уголовное дело о клевете по заявлению бывшего уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова.

Дело связано с публикациями о нем и его сыновьях, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Собеседник издания утверждает, что речь идет о материалах, размещенных не позднее 5 мая неизвестным на разных сайтах в открытом доступе.

По данным Baza, речь идет о материалах, вышедших в телеграм-канале ВЧК-ОГПУ, а также на двух сайтах. По данным самого ВЧК-ОГПУ, речь идет о статье «Семья бывшего детского омбудсмена и афера на полмиллиарда», опубликованной 5 мая на связанном с каналом сайте «Русский криминал».

«Материал вышел в мае со всем подтверждающими документами. И тогда семья Астаховых не очень то переживала за свои честь и достоинство, так как таковые у них просто отсутствуют. Почему дело появилось сейчас?», — пишут авторы ВЧК-ОГПУ. Они считают, что появление дела связано с тем, что телеграм-канал обратил внимание на отказ суда от избрании домашнего ареста в качестве меры пресечения для сына бывшего детского омбудсмена Антона Астахова по делу о мошенничестве на 1,2 млрд рублей.

Позже Астахова-младшего все-таки отправили под домашний арест. Официально фабула дела не раскрывалась. Как утверждал телеграм-канал Mash, Антона обвиняют в хищении 1,2 млрд рублей. По версии следствия, он с партнером Дмитрием Арсеевым якобы «отжал» некую фирму и набрал на нее кредитов, а также необоснованно оформил процедуру возврата НДС на сумму в 130 млн рублей. Арсеев, по некоторым данным, скрывается за границей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...