Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

В Коми экс-главу шахты будут судить за неуплату налогов

16.01.2017 / 12:59 Новости

В Республике Коми передано в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «Шахта «Интауголь» Дмитрия Добычина. Как сообщили ПАСМИ в Следственном комитете РФ, он обвиняется по части 2 статьи 199.1 («неисполнение обязанностей налогового агента») и по пункту «б» части 2 статьи 199 («уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере») Уголовного кодекса РФ.

Версия следствия

Добычин, по версии следствия, с января по декабрь 2014 года не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджетную систему налога на доходы физических лиц. Общая сумма неуплаченного НДФЛ составила около 45 миллионов рублей.

Также, как полагает следствие, экс-гендиректор шахты уклонился от уплаты налога на прибыль, налога на добавленную стоимость, налога на добычу полезных ископаемых, исчисленных в период с 2010 по 2012 год путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений. В результате в бюджетную систему не поступило более 68 миллионов рублей.

Аналогичное дело

В отношении предпринимателей в России нередко возбуждают уголовные дела об уклонении от уплаты налогов. Ранее в Башкирии в отношении директора ООО «Монтажпромстрой» было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 199 УК РФ («уклонение от уплаты налогов»).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале