Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чекисты разулись: опубликованы фотографии дома ректора, устроившего в вузе крипто-ферму

22.12.2021 / 18:22 Новости Смоленск

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

При обыске в доме ректора Смоленского государственного университета спорта (СГУС) Георгия Греца обнаружены позолоченные унитаз и биде, нож со свастикой, документы на земельные участки, валюту, а также копию шапки Мономаха.

В доме располагались бассейн, сауна и бильярдная, передают «АиФ Смоленск». Издание опубликовало фотографии с обыска. На них видно, что сотрудники ФСБ ходят по дому без обуви.

Грец был задержан на прошлой неделе. На него завели дело о присвоении средств вуза. По версии следствия, ректор распорядился на 150 тыс. рублей премировать сотрудников вуза, которые смонтировали систему водоподготовки в его доме. Еще 600 тыс. рублей он выплатил аффилированной компании сверх контракта. Деньги были направлены на покупку сантехники для дома Греца. Еще более 800 тыс. рублей также были необоснованно выплачены подрядчику и присвоены ректором.

Позже на территории вуза была обнаружена ферма по майнингу криптовалюты. Как полагают следователи, доход от нее получал Грец. Ущерб вузу в виде переплаты за электричество оценивается в 5 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Силовые методы: как охотятся за миллионами подчиненные Бортникова

Разбой, грабеж и убийства чистыми руками чекистов

25.01.2022 / 08:30 Подробности ФСБ
Loading...
Loading...