Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

В Кемеровской области экс-полицейского наказали за «продажу» данных об умерших

17.02.2017 / 08:16 Новости

Бывшему сотруднику полиции вынесли приговор за «получение взяток» от местного похоронного агентства, сообщает региональный СК РФ.

Установлено

Следствием и судом установлено, что летом 2016 года к осужденному обратился его знакомый, с которым они общались с детства. Мужчина попросил за «премию» сообщать адреса, с которых поступают звонки об умерших гражданах. Просьбу мужчина объяснил тем, что работает в похоронном агентстве, которым владеет супруга. Правоохранитель согласился и попросил за каждый договор об оказании ритуальных услуг 2 тыс рублей. В общей сложности за июль 2016 года полицейский «заработал» 12 тысяч рублей, которые были перечислены на его карточку. Эта информация стала известна сотрудникам ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области, которые и пресекли незаконную деятельность полицейского.

Приговор

Собранные следственными органами СК РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему бывшему помощнику дежурного одного из отделов полиции. Он признан виновным в «получении взятки». Суд назначил штраф – 240 тысяч рублей с лишением права 1,5 года занимать определенные должности.

Аналогичное дело

Ранее тамбовский сотрудник ритуальной компании попался на взятках. Мужчина платил полицейскому в «дежурке» процент с продаж от похоронных услуг. Правоохранитель со своей стороны «подкидывал клиентов».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале