Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Отправил сирот жить в плесени: экс-глава администрации Волгодонска снова пойдет под суд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Волгодонского района Ростовской области Виктора Мельникова.

Его подозревают в превышении должностных полномочий, сообщили в СКР. В 2015 году Мельников от имени администрации заключил контракт на участие в долевом строительстве для выделения жилья детям-сиротам.

По версии следствия, Мельников подписал акты приемки-передачи квартир не проведя экспертиз, которые бы установили соответствие жилых помещений требованиям контракта. При этом застройщик допустил нарушения при прокладке канализации, монтаже электро-кабельной системы и обустройстве технического подполья. В связи с этим дом скоро начало подтапливать, из-за чего на стенах начала образовываться плесень, а нарушения в электро-кабельной системе могли привести к возгоранию.

В начале текущей недели Мельникова приговорили к 2 годам лишения свободы условно по делу о подстрекательстве к превышению должностных полномочий. Он распорядился принять работы по ремонту городских дорог, которые фактически были не выполнены.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале