Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Не простили проигрыш на выборах? Задержан глава администрации Волгодонска

Фото: администрация Волгодонска

Руководителя администрации Волгодонска Ростовской области Виктора Мельникова задержали после обысков по уголовному делу о превышении полномочий. 

О следственных действиях антикоррупционного подразделения ростовской полиции стало известно днем 15 ноября. Как рассказал источник ТАСС, по версии следствия, три года назад Мельников поручил главе строительного департамента городской администрации подписать документы о выполнении дорожного ремонта, которые не были выполнены. Ущерб казне оценивают более чем в 16 миллионов рублей.

Вечером в тот же день сити-менеджера поместили в изолятор временного содержания на двое суток до решения суда по мере пресечения, пишет «Блокнот». По его данным, силовики обыскивали рабочее место Мельникова и его дом. 

Дорогу должна была отремонтировать компания «Стройтрест», всего было выделено 42 миллиона рублей, уточняет издание. По словам источника, заявление на Мельникова написал экс-директор департамента городского хозяйства Александр Кондратюк. Он утверждает, что Мельников вынудил подписать акты, хотя работы не были завершены. При этом Кондратюк покинул свой пост в 2018 году, и, по сведениям издания, Счетная палата с тех пор не раз проверяла документы администрации Волгодонска.

Как предполагает «Блокнот», Кондратюк якобы мог написать заявление с подачи предпринимателя, чья команда проиграла выборы в городскую думу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...