Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прятал нелегалов: подполковник полиции задержан по делу о ростовских рынках

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Задержан  начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Аксайскому району Ростовской области подполковник Сергей Мельников.

Он может быть причастен к нелегальной деятельности рынков под Ростовом, сообщает 161.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По предварительным данным, Мельников «крышевал» группы, контролировавшие рынки. Он якобы помогал прятаться нелегалам из Азербайджана, Турции и Армении во время рейдов и спецопераций.

По данным другого источника издания, показания на подполковника дали бизнесмен Карим Бабаев и бывший директор рынка «Атлант» Александр Карпенко.

В середине апреля был задержан бывший глава Аксайского района Виталий Борзенко. Его подозревают в организации преступного сообщества, мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. В конце месяца на рынках района прошла масштабная проверка, в которой участвовали 3,5 тыс. силовиков. Проверялась информация о контрабанде и нелегальной торговле. Позже рынки были закрыты по решениям суда.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Силовые методы: как охотятся за миллионами подчиненные Бортникова

Разбой, грабеж и убийства чистыми руками чекистов

25.01.2022 / 08:30 Подробности ФСБ
Loading...
Loading...