Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Нестабильное поведение: челябинский экс-министр не смог отделаться от срока за взятку

14.12.2021 / 11:36 Новости Челябинск

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Металлургический райсуд Челябинска отказал экс-министру соцотношений Челябинской области Олегу Бехтереву в замене его неотбытого срока (3 года и 1 месяц) на более мягкое наказание в виде принудительных работ.

Прокурор не согласился с ходатайством, заявив, что поведение Бехтерева в колонии являлось «не стабильным», сообщили в ведомстве. Он якобы нарушал установленный порядок содержания под стражей. Кроме того, экс-министр якобы не принял достаточных усилий для погашения ущерба и штрафа по своему уголовному делу. Из почти 40 млн рублей с него удержали лишь 284 тыс.

В марте 2018 года Тракторозаводский районный суд Челябинска признал Бехтерева виновным только в растрате, исключив из обвинения статью о взятке, и приговорил его к 6 годам лишения свободы условно.

Челябинский облсуд признал Бехтерева виновным и в получении взятки и изменил приговор на 7 лет колонии строгого режима. Как установило следствие, Бехтерев допустил растрату бюджетных средств в размере 38 млн рублей при закупке подгузников для инвалидов, содержащихся в местных социальных учреждениях, у фирмы своей знакомой, а также получил от нее взятку в размере 3,6 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале