Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Спектакль для супруги: осуждены решальщики, обещавшие закрыть дело фигуранта «лондонского списка»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Хамовнический райсуд Москвы огласил приговор по уголовному делу о мошенничестве и покушении на мошенничество в отношении решальщиков, обещавших закрыть дело фигуранта «лондонского списка» бизнес-омбудсмена Бориса Титова, экс-гендиректора лизинговой компании «Трансфин-М» Дмитрия Зотова.

Экс-сотруднику управления недвижимостью группы «Абсолют» Сергею Фокину дали 5 лет колонии, замгендиректора ФГУП НПО «Гидротрубопровод», экс-сотруднику угрозыска Олегу Доморощину — 4 года колонии, бывшему хирургу Александру Дунаеву — 3 года колонии, продюсеру Юрию Москвину — 2,5 года колонии. Последний возместил ущерб потерпевшей — жене Зотова Юлии. Все фигуранты признали вину в совершении преступления.

Как установило следствие, весной 2020 года, когда Зотова объявили в федеральный розыск, его бывший бизнес-партнер Фокин предложил супруге бизнесмена за $405 тыс. добиться того, чтобы беглеца не арестовывали по возвращению в Россию. Женщина отдала деньги, Зотов прилетел из Риги и был заключен под стражу.

Несмотря на это, Фокин предложил Юлии за $3 млн посодействовать в прекращении уголовного дела. Помочь в этом якобы должен был заместитель начальника управления президента России по вопросам противодействия коррупции. Его роль сыграл Дунаев. Помощниками чиновника прикинулись Москвин и Доморощин. Юлия Зотова поняла, что ее снова хотят обмануть и обратилась в правоохранительные органы. В итоге мошенников задержали сотрудники ФСБ.

Сам Зотов в ноябре текущего года был приговорен к 7 годам колонии. Как установило следствие, он передал в лизинг подконтрольной компании «Инвестактив» 1 тыс. грузовых вагонов, а затем продал их по заниженной цене.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Силовые методы: как охотятся за миллионами подчиненные Бортникова

Разбой, грабеж и убийства чистыми руками чекистов

25.01.2022 / 08:30 Подробности ФСБ
Loading...
Loading...