Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Сечин открестился от госсредств: суд обязал Bloomberg удалить заметку о «Роснефти»

Фото Сергей Гунеев / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Московский арбитраж обязал Bloomberg удалить материал «Россия рассматривает возможность потратить миллиарды долларов из Фонда национального благосостояния на инфраструктуру» и опубликовать на его месте опровержение на английском языке.

Соответствующее решение принято по иску «Роснефти», следует из решения суда, внимание на которое обратил «Дождь»*. Агентство и авторов материала Анну Андрианову и Евгению Письменную обязали выплатить истцу по 6 тыс. рублей в качестве компенсации судебных расходов.

Сам материал был опубликован 16 марта. В нем утверждалось, что власти России якобы хотят выделить средства из Фонда национального благосостояния на инвестиции в инфраструктуру компании «Восток Ойл». Ранее суд обязал «Дождь»* и «Эхо Москвы» опубликовать опровержения новостей, написанных по этой заметке.

*Включено Минюстом в реестр СМИ-иноагентов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале