Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Иск к РБК на 500 млн: компания Худайнатова отрицает связь с «Роснефтью»

Сечин и Худайнатов. Фото: Коммерсант

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Московский арбитраж начал рассмотрение иска Независимой нефтегазовой компании (ННК), подконтрольной экс-главе «Роснефти» Эдуарду Худайнатову, к РБК на 500 млн рублей.

В такую сумму оценен репутационный ущерб, который ННК нанесла статья РБК «Роснефть» продаст доли в 6 проектах и купит Пайяху у Худайнатова», сообщили в издании. В статье со ссылкой на топ-менеджеров «Роснефти» заявляется, что госкомпания якобы собирается купить у другой компании Худайнатова — «Нефтегазхолдинга» — Пайяхское месторождение на Таймыре. Никакой информации о ННК в материале не содержится, отмечают в РБК. Из отчета «Роснефти» за 2020 год стало известно, что она приобрела месторождение за $9,6 млрд.

«Мы уверены в достоверности и объективности информации, которую публикуем», — прокомментировал иск руководитель объединенной редакции РБК Петр Канаев.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...