Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ракова вывела на «мертвые души»: обыски у руководства РАНХиГС прошли по делу о фиктивных работниках

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Прошедшие накануне обыски у проректора Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте России (РАНХиГС) Владимира Федотова и финансового директора университета Александра Ефремова связаны с уголовным делом о фиктивном трудоустройстве 12 человек.

Уголовное дело о мошенничестве в отношении неустановленных лиц выделено в отдельное производство из дела в отношении бывшей вице-президента Сбербанка и замминистра просвещения Марины Раковой и ректора Шанинки Сергея Зуева, сообщает ТАСС со ссылкой на МВД.

По предварительной версии, в 2018-2020 годах в вуз были трудоустроены как научные сотрудники и получали зарплату 12 человек, являющиеся работниками Минпросвещения. При этом какие-либо работы в образовательной организации они не выполняли. Обыски прошли и в квартирах самих предполагаемых псевдо-работников.

Об уголовном деле о мошенничестве в отношении Раковой стало известно в конце сентября. По версии следствия, будучи замминистра просвещения, она пролоббировала выделение «Фонду новых форм развития образования» (ФНФРО), который сама и возглавляла, более 150 млн рублей на реализацию проекта «Учитель будущего». Контракты были заключены с Шанинкой. Работы якобы были выполнены некачественно и не имели практической пользы. Ущерб оценивается в 21 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...