Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Белозерцеву сменили Mercedes: следствие сократило обвинение в деле экс-губернатора

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Следствие перестало квалифицировать Mercedes-Benz V 250d, которым пользовался экс-губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, как часть взятки от главы группы фармацевтических компаний «Биотэк» Бориса Шпигеля.

Защита с марта текущего года обращала внимание суда и следствия на то, что автомобиль находился в лизинге, был оформлен на компанию «Биотэк» и был возвращен лизингодателю в феврале 2020 года. После проведения экспертиз следователи исключили этот эпизод из обвинения, передает «КоммерсантЪ».

При этом в деле появился новый эпизод. Белозерцев якобы получил взятки в виде поездок «из Москвы в Санкт-Петербург и обратно с водителем» уже на другой машине — Mercedes-Benz S 350d 4Matic.

Адвокат экс-губернатора Алексей Сергиенко обратился к Генпрокурору Игорю Краснову с просьбой дать процессуальную оценку произошедшему. Он считает, что действия следователей можно расценить как фальсификацию доказательств.

По версии следствия, Шпигель передал Белозерцеву в качестве взяток за право на поставки медикаментов в региональные больницы около 20 млн рублей, а также и наручные часы Breguet за 5,7 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале